«Росводоканал Тюмень»: жители Тюменского района до 31 июля могут воспользоваться «водной амнистией»
«Росводоканал Тюмень»: жители Тюменского района до 31 июля могут воспользоваться «водной амнистией» 30 Июня 2020 года

Жители 12 муниципальных образований Тюменского района, где услуги водоснабжения оказывает «Росводоканал Тюмень», могут до 31 июля на льготных условиях заключить договоры на подключение к сетям водоснабжения. 

В Тюменском районе «Росводоканал Тюмень» услуги водоснабжения и водоотведения оказывает с 1 января 2020 года по Концессионному соглашению, заключенному между Правительством области, администрацией района и тюменским водоканалом. Информационная работа с жителями началась заранее. С 25 декабря 2019 года специалисты предприятия уведомляли граждан о необходимости заключить договоры на оказание услуг водоснабжения и водоотведения – проводили встречи, направляли письма, публиковали информацию в социальных сетях м мессенджерах.  

«В процессе работы на территории района наши специалисты выяснили, что немало жителей подключены к сетям, но при этом не платят за воду. Мы не стали никого штрафовать, а решили пойти навстречу людям и объявили, своего рода «амнистию». Тем собственникам, кто до 31 июля 2020 года подаст заявку на заключение договора на водоснабжение, начисление будет произведено по нормативам, т.е. за потребленную воду, исходя из количества проживающих и степени благоустройства дома», - рассказал генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов. 

«Водную амнистию» в Тюменском районе водоканал начал с поселка Андреевский, где за месяц договоры заключили более 50 домовладельцев. Теперь положительный опыт будет использоваться и в других муниципальных образованиях района. 

 «Жителям необходимо оплатить лишь потребленную с 1 января 2020 воду, а также выезд специалиста на обследование врезки к сетям водоснабжения (эта услуга стоит 4 000 рублей). После заключения договора мы опломбируем прибор учета, и оплата будет производиться за фактическое потребление», - пояснила коммерческий директор предприятия Екатерина Шаркова.  

После завершения «водной амнистии» специалисты «Росводоканал Тюмень» проведут ревизию сетей и, в случае выявления несанкционированных врезок к системе водоснабжения, к самовольщикам будут применены санкции, предусмотренные законодательством. Кроме того, за использование воды без договоров придется заплатить не по нормативам, а по сечению трубы. На практике эта сумма значительная - в диапазоне от 50 до 150 тысяч рублей. 


Возврат к списку