Специалисты «Росводоканал Тюмень» поощрены за вклад в обеспечение безопасности горожан
Специалисты «Росводоканал Тюмень» поощрены за вклад в обеспечение безопасности горожан 25 Февраля 2020 года

В областном центре поведены итоги работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности в 2019 году. Сотрудники «Тюмень Водоканала» отмечены за качественное обслуживание и содержание пожарных гидрантов – неотъемлемой составляющей городской инфраструктуры безопасности.

«В городе Тюмени выстроено четкое, слаженное и системное взаимодействие органов власти, предприятий, организаций и общественников, которые в той или иной мере отвечают за безопасность наших земляков. В этой работе нет мелочей и деятельность по обеспечению безопасности важно выстраивать по принципу профилактики задолго до возникновения угрозы», - сказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов. 

Он отметил, что на тюменский водоканал возложена важная миссия по обслуживанию и ремонту пожарных гидрантов, с которой предприятие успешно справляется. Благодарности администрации города Тюмени удостоен главный инженер ООО «Тюмень Водоканал» Андрей Максимов. Поощрениями от департамента безопасности жизнедеятельности города отмечены директору по производству Виталий Гурский, начальники участков Евгений Евсеев и Андрей Мороков, слесари по аварийно-восстановительным работам Артем Алекшин, Андрей Байдаков и Владимир Большаков. 

«От состояния пожарных гидрантов зависит качество и оперативность тушения пожара, а значит здоровье и жизнь людей. На сегодняшний день на обслуживании предприятия 3050 источников водоснабжения для тушения огня. Каждый гидрант занесен в специальную компьютерную программу, отражающую его состояние, которое в режиме онлайн могут видеть водоканал и МЧС», - рассказал директор по производству «Тюмень Водоканала» Виталий Гурский.

В 2019 году предприятием было заменено 179 пожарных гидрантов. В планах на 2020 год монтаж 350-ти новых устройств для пожаротушения. За январь и февраль специалисты «Тюмень Водоканал» уже заменили 65 гидрантов. При этом не только устанавливают новый гидрант, но и проводят ремонт и герметизацию колодцев и камеры.  


Возврат к списку