«Росводоканал Тюмень» приобрел автомобили для обслуживания Тюменского района

«Росводоканал Тюмень» приобрел автомобили для обслуживания Тюменского района

6 февраля 2020

6 февраля из автопарка «Росводоканал Тюмень» вышли четыре новые передвижные ремонтные мастерские (ПРМ) на базе автомобиля «Садко ГАЗон Next». Они будут работать в цехе по обслуживанию объектов водоснабжения и водоотведения Тюменского района на Каскаринском, Червишевском, Московском и Боровском участках. 

«Это полноприводные автомобили высокой проходимости с обновленной конструкцией кабины. Новые машины оборудованы всем необходимым для устранения повреждений на сетях водоснабжения и водоотведения», - пояснил начальник автотранспортного цеха ООО «Тюмень Водоканал» Сергей Шайдуров. 

Кузов ПРМ разделен на две части. В одной - сварочный агрегат, слесарное и другое оборудование, в другой - место для перевозки и отдыха бригады. Кроме удобных кресел микроволновая печь и чайник, ведь во время ликвидации нештатных ситуаций у рабочих нет возможности уехать на обед.   

За каждой машиной закреплено по два водителя из числа недавно принятых сотрудников. Перед тем, как выйти на линию, они прошли инструктаж и досконально изучили особенности устройства автомобиля. 

«Машина очень нравится. Проходимость высокая. Такой передвижной мастерской мне еще не приходилось управлять. Думаю, что и слесарям работать на ней будет удобнее», - рассказал водитель Боровского участка ООО «Тюмень Водоканал» Алексей Кузнецов. 

Стоит отметить, что это не первая техника, которую водоканал приобретает для работы в Тюменском районе. На участках цеха работают новые Газели и погрузчики. Для эффективного обслуживания принятых в концессию трубопроводов, в «Тюмень Водоканал» весной поступят три илососа и каналопромывочная машина, которые будут использоваться для очистки и промывки сетей водоотведения.