Тюмень Водоканал
Подать заявку на установку/замену приборов учёта

Подать заявку на поверку приборов учёта

26 Июня 2017
Молодые специалисты сберегут тюменскую воду
Молодые специалисты сберегут тюменскую воду Проекты тюменского водоканал завоевали несколько призовых мест на прошедшей в Тюмени межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов в сфере водоснабжения и водоотведения. Все эти проекты уже в ближайшее время начнут реализовывать не только на тюменском водоканале, но и в других предприятиях сферы водопроводно-канализационного хозяйства России.

Оплата ЖКУ банковскими картами на сайте ОАО ТРИЦ

Сообщи, где воруют воду?

Главная / О предприятии / Пресс-центр / Опросы и голосования

Опросы и голосования

Уважаемые потребители!

Без канализации – нет цивилизации, это давно уже стало неоспоримым утверждением. Мы настолько привыкли к этому благу, что даже не задумываемся о принципах функционирования этой непростой системы жизнеобеспечения.

К сожалению, как показывает практика, многие не знают элементарных правил пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, нарушение которых создает как проблемы для самих потребителей, так и для обслуживающих организаций.

Система канализации изначально рассчитана на прием только ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ. Всё остальное, будь-то бытовой или строительный мусор, средства гигиены и контрацепции, остатки пищи и жира, тряпки, наполнители кошачьих туалетов и многое другое, чему место в мусорном ведре, имеет свойство постепенно накапливаться в канализационных трубах и приводить к их засорам. Причём засор может возникнуть как на внутридомовых сетях, тогда это грозит подтоплением квартиры нарушителя и его соседей, а также подвала дома, так и на внешних сетях, что чревато подтоплением придомовой территории, возникновением неприятного запаха, ограничением предоставления услуг на время проведения профилактических работ.

По статистике, от 80 до 90 процентов проблем, возникающих в системе хозяйственно-бытовой канализации, возникают именно из-за нарушения правил ее эксплуатации потребителями – это засоры, связанные с мусором и жировыми отложениями в трубах. Только в Тюмени, ежемесячно бригадами тюменского водоканала устраняется свыше 500 засоров на канализационных сетях.

В целях проведения просветительской работы по правилам пользования системой городской канализации, мы разработали яркие и понятные всем листовки-инструкции, которые будут распространяться в многоквартирных домах, через управляющие компании и ТСЖ. Главная цель – повысить культуру пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, ведь это позволит минимизировать неудобства для самих потребителей, снизить риски ограничения услуг из-за необходимости проведения профилактических работ, повысить эффективность проведения планово-предупредительных ремонтов за счёт сокращения аварийных заявок на засоры.

Мы надеемся на понимание каждого потребителя и ответственное отношение к соблюдению правил пользования системой хозяйственно-бытовой канализации.

Просим Вас проголосовать за одну из представленных памяток о правилах пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, это позволит нам выбрать наиболее запоминающийся, понятный и эффективный вариант для дальнейшего использования в проведении просветительской работы. Также Вы можете оставить свои комментарии, которые мы учтём в своей дальнейшее работе!

Заранее благодарны!

© 2016 ООО «Тюмень Водоканал».

Создание и сопровождение сайтов в Тюмени — интернет-агентство «Промедиа».

Единый многоканальный номер: (3452) 540-940 – круглосуточно

Адрес: г.Тюмень, ул. 30 лет Победы, 31
Электронная почта канцелярии (для входящей документации): tmn@rosvodokanal.ru