Новости

5 миллионов литров воды подарят добросовестным абонентам 22 Ноября 2017 года
5 миллионов литров воды подарят добросовестным абонентам

Тюменский водоканал объявил о начале акции «Бонус в кубе». В ней примут участие абсолютно все тюменцы (физические лица), у которых к 10 декабря 2017 года не будет долгов за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.


В Тюмени запускают новый водовод, возможны кратковременные перебои в водоснабжении 14 Ноября 2017 года
В Тюмени запускают новый водовод, возможны кратковременные перебои в водоснабжении

В предстоящие сутки специалисты тюменского водоканала завершат работы по подключению нового участка магистрального водопровода по улицам Ставропольская-Шахтеров. Это позволит вывести из работы аварийный участок водопроводной сети и повысить надежность водоснабжения города.


Тюменцев просят рациональнее расходовать воду 10 Ноября 2017 года
Тюменцев просят рациональнее расходовать воду

Сегодня в ночь специалисты тюменского водоканала перешли на особый режим работы. В связи с погодными условиями в реке Тура началось образование так называемой шуги. Шугой называют мелкие частички льда в толще воды, которые возникают крайне редко, но серьезно осложняют работу речного водозабора. Последний раз шуга в Туре образовывалась в 2013 году.


Водоснабжение восстанавливается 10 Ноября 2017 года
Водоснабжение восстанавливается

Водолазы ТОСЭР совместно со специалистами тюменского водоканала смогли оперативно вывести Метелёвскую водоочистную станцию в штатный режим работы.


Работы по запуску нового коллектора ведутся без остановки 4 Октября 2017 года
Работы по запуску нового коллектора ведутся без остановки

Крупномасштабные работы по подключению нового участка канализационного коллектора по улице Полевой, который будет обеспечивать водоотведение всей западной части города Тюмени, ведутся без остановки и строго по графику.


Сегодня ночью в Тюмени начнутся работы по запуску нового коллектора 3 Октября 2017 года
Сегодня ночью в Тюмени начнутся работы по запуску нового коллектора

Жителям Тюмени, чьи дома попадают в район ограничения водоснабжения, в связи с работами по подключению нового участка канализационного коллектора по улице Полевой, рекомендуют своевременно сделать минимальный запас воды.


Тюменский водоканал проконтролировал готовность строителей 2 Октября 2017 года
Тюменский водоканал проконтролировал готовность строителей

Специалисты тюменского водоканала и строители ведут подготовку к крупномасштабным работам по запуску нового канализационного коллектора, который будет обеспечивать бесперебойную перекачку канализационных стоков практически всей западной части города Тюмени, а также районов перспективной застройки. Строительство нового коллектора по улице Полевой реализуется в рамках инвестиционной программы тюменского водоканала и ведется строго по графику. Следом за строителями коллектора дорожникам предстоит произвести реконструкцию дорожного полотна.


24 Сентября 2017 года
Тюменцам рекомендуют запастись водой перед запуском нового коллектора

Крупномасштабный проект по строительству нового канализационного коллектора по улице Полевой близится к завершению. Строители ведут активную подготовку к переключению на новый трубопровод, это позволит значительно сократить сроки производства работ, а значит и временные неудобства для жителей города.


Тюменцы активно интересуются поверкой приборов учёта воды 24 Августа 2017 года
Тюменцы активно интересуются поверкой приборов учёта воды

Более 600 заявок ежемесячно поступает в информационно-справочную службу «Росводоканал Тюмень» (тел. 540-940) на поверку приборов учёта воды, примерно столько же потребителей оставляют заявки через официальный сайт предприятия, где специально для тюменцев создан простой и удобный сервис.


В Тюмени ввели дополнительное хлорирование на водоочистных сооружениях 22 Августа 2017 года
В Тюмени ввели дополнительное хлорирование на водоочистных сооружениях

Режим дополнительного хлорирование вводится на основании постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области от 11 августа 2017 года.