Чистая вода «придёт» в Кулаково в ближайшее время
Чистая вода «придёт» в Кулаково в ближайшее время  13 Октября 2020 года

«Росводоканал Тюмень» на 85 % выполнил мероприятия по строительству магистрального водовода к селу Кулаково. Методом горизонтально-направленного бурения из 6500 метров трубы уже проложено более 5200 метров.

«Мы прокладываем трубу из полимерных материалов диаметром 550 мм. Одновременно ведутся работы по строительству внутриквартальных сетей. В селе в Кулаково первый этап строительных работ уже завершен: проложено 808 метров сетей и обустроено 16 колодцев для подключения абонентов. На втором этапе будет построено еще 3600 метров сетей», - рассказал ведущий инженер отдела строительного контроля «Росводоканал Тюмень» Андрей Кравец.

Работы по строительству водоводов к селу Кулаково начались в конце августа в рамках концессионного соглашения между правительством региона, администрацией Тюменского района и водоканалом. Жители села с нетерпением ждут, когда их подключат к новым сетям. Сейчас в Кулаково есть центральное водоснабжение, но вода поступает из скважины. После завершения комплекса работ чистая вода «придет» в поселок с метелевского водозабора.

Масштабные работы по реконструкции внутриквартальных сетей водоснабжения «Росводоканал Тюмень» ведет и в селе Луговое. В настоящее время осуществляется прокладка водоводов и монтаж колодцев для подключения абонентов. Из 123 колодцев смонтировано 65. Весь комплекс работ планируется завершить в ноябре. Луговое будет подключено к новому водоводу, проложенного к селу Кулаково, что значительно повысит надежность водоснабжения сельчан.


Возврат к списку