«Росводоканал Тюмень» принял участие в создании аллеи «Слава Победителям»
 «Росводоканал Тюмень» принял участие в создании аллеи «Слава Победителям» 9 Октября 2020 года

9 октября в Тюмени у площади Памяти заложена аллея «Слава Победителям». 75 яблонь, рябин, елей и берез высажены в центре областной столицы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участие в посадке деревьев приняли представители «Росводоканал Тюмень».

«Тюменский водоканал всегда поддерживает городские патриотические акции. Наше предприятие имеет давнюю историю, а в годы Великой Отечественной войны водоканал обеспечивал город питьевой водой. Эта аллея - знак уважения ветеранам фронта и тыла, а также напутствие нынешним и будущим поколениям. Думаю, им приятно будет гулять здесь, когда деревья окрепнут и подрастут», - сказал генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

На городской водоканал в годы Великой Отечественный войны выпали суровые испытания, тогда на предприятии трудились в основном женщины. В Тюмень было эвакуировано множество заводов и фабрик, учреждений и организаций, городу требовалось в полтора раза больше воды, чем в мирное время. Специалисты предприятия приложили все усилия, чтобы увеличить подачу воды с 5 до 7,5 тысяч кубометров в сутки. А в 1943 году вместе со специалистами ленинградского водоканала составили проект реконструкции и расширения тюменских водоочистных сооружений до 27 тысяч кубометров воды в сутки.

«На сегодняшний день в Тюмени проживают двенадцать тружеников тыла, работавших на водоканале. Мы всячески поддерживаем и помогаем им. Они часть нашей большой семьи, ведь водоканальцев бывших не бывает», - отметила и.о. директора по персоналу Вера Сидорова.

Аллеи с названием «Слава Победителям» в этом году заложены во многих городах нашей страны. В рамках всероссийской акции высажено около 27 млн деревьев. В Тюмени инициатором мероприятия выступила газета «Комсомольская правда». Акцию также поддержали ESAB, «УСТЭК» и Тюменский приборостроительный завод. По словам журналистов «КП-Тюмень», дата высадки была выбрана не случайно. Экологи уверяют, что начало октября - лучшее время для «переезда» саженцев из питомника на новое место.


Возврат к списку