«Росводоканал Тюмень» строит новую КНС в Тюменском районе
«Росводоканал Тюмень» строит новую КНС в Тюменском районе 7 Октября 2020 года

«Росводоканал Тюмень» приступил к строительству канализационной насосной станции в мкр. Молодёжный деревни Ушакова Тюменского района. Эта станция будет перекачивать стоки из коттеджного поселка на городские очистные сооружения. Для того, чтобы соединить районную систему канализации с городской ведется строительство 30 километров сетей водоотведения.

Транспортировка стоков будет осуществляться по двум параллельным трубам, что позволит не ограничивать услуги абонентам при проведении плановых или ремонтных работ на коллекторе. Канализационная насосная станция будет оборудована мощными насосами Flygt и износостойкими измельчителями. Такое оборудование не один год применяется на городских КНС, доказало свою надёжность и способностью эффективно измельчать и перекачивать волокнистый мусор.

«Подземная часть станции, глубиной семь метров, строится методом опускного колодца. Кольца из железобетона, диаметром девять метров, опускаются вниз и надежно соединяются. Такая технология обеспечит герметичность и прочность сооружений. Надземная часть будет собрана из сэндвич-панелей», - пояснил ведущий инженер отдела капитального строительства «Росводоканал Тюмень» Максим Шпак.

Производительность новой станции составит 800 кубометров в сутки, это на 500 кубометров больше, чем на имеющейся КНС. Кроме того, после запуска КНС будут выведены из эксплуатации малоэффективные канализационные очистные сооружения. Стоки по новому коллектору направят на городские сооружения очистки сточных вод, что положительно скажется на экологической обстановке Тюменского района.


Возврат к списку