Специалисты «Росводоканал Тюмень» презентовали новые пути решения производственных программ

Специалисты «Росводоканал Тюмень» презентовали новые пути решения производственных программ

2 октября 2020

В «Росводоканал Тюмень» подведены итоги X научно-практической конференции молодых специалистов. Участники презентовали 14 инициатив в различных сферах деятельности предприятия, каждая из них серьезно проработана и в ближайшее время будет представлена подразделениям предприятия для практической доработки и внедрения.

Илья Антонов и Алексей Метляков работают над объединением ряда информационных продуктов, чтобы дополнить интерактивную производственную карту водоканала новыми функциями «Визуализация всех производственных процессов помогает в принятии оперативных решений. Мы видим, где находятся бригады, техника и можем быстро направить людей для устранения аварийной ситуации», - рассказал начальник смены центральной диспетчерской службы Илья Антонов.

Инженер отдела главного механика Павел Семенов предложил свою методику обследования насосных станций водоотведения. Молодой специалист сформировал чек-лист с четкими критериями оценки состояния станции. Эксперты высоко оценили идею Павла, отметив, что следование данной методике будет способствовать раннему выявлению проблем в работе станций и предупреждению возникновения аварийных ситуаций.

Начальник отдела продаж в нерегулируемой сфере Татьяна Романова выступила с инициативой внедрения новой услуги по строительству канализационных очистных сооружений за пределами города Тюмени. Первый шаг в этом направлении уже сделан. Водоканал возводит канализационные очистные сооружения в п.г.т. Голышманово. «Можем пойти дальше, развивая бренд тюменского водоканала», - уверена Татьяна.

Участники конференции презентовали проекты, направленные на решение производственных вопросов, взаимодействие с абонентами и развитию бренда. По решению экспертов предприятия семь проектов тюменского водоканала примут участие в корпоративной научно-практической конференции группы компаний «Росводоканал». Но главное, что молодые специалисты не формально выполняют свою работу, а находят новые пути развития предприятия и разрабатывают программы, которые внедряются на производстве. Такой поход позволяет эффективно достигать поставленные цели.

«На нас сегодня смотрит страна. По поручению президента мы строим водовод в Каскару, и наша задача к концу года подать чистую воду в район. Имеющиеся знания, умения и передовой опыт являются залогом дальнейшего развития. Не останавливайтесь на достигнутом. Предлагайте, развивайте, внедряйте», - обратился к участникам конференции генеральный директор «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

Отметим, традиция проведения научно-практической конференции «Росводоканал» зародилась именно в Тюмени, потом ее подхватили другие города группы компаний. Среди руководителей тюменского водоканала немало тех, кто заявил о своих способностях именно на научно-практических конференциях молодых специалистов.