Тюменцы рекомендуют остерегаться мошенников
Тюменцы рекомендуют остерегаться мошенников 4 Сентября 2018 года

Более 4 тысяч тюменцев в этом году обратились в тюменский водоканал за поверкой индивидуальных приборов учёта воды. 

- Межповерочный интервал у индивидуальных приборов учёта воды составляет 4-6 лет, по закону собственники жилых и нежилых помещений обязаны самостоятельно отслеживать этот период и проводить поверку приборов учёта воды. Показания приборов учёта, с истекшим межповерочным интервалом, не принимаются, поскольку могут быть недостоверными. Своевременная поверка – это требования федерального законодательства, - рассказал Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал».

Заказывать поверку приборов учёта воды тюменцам рекомендуют с осторожностью. Участились случаи обмана недобросовестными фирмами, причем постоянно придумываются все новые схемы.

- Существуют фирмы-однодневки, которые оказывают услуги по поверке приборов учёта воды, не имея аккредитации в области обеспечения единства измерений. Необходимо очень внимательно проверять все документы, в противном случае акт поверки будет недействительным, а потребитель потеряет свои средства, - добавляет Иван Камельских.  – В последнее время участились случаи навязывания услуг по поверке приборов учёта воды, когда рассылаются рекламные материалы под видом квитанций или вторичных извещений. 

Межповерочный интервал установленных приборов учёта воды можно проверить в техническом паспорте или посмотреть в квитанции от ОАО «ТРИЦ», в крайнем случае, всегда можно обратиться в свою ресурсоснабжающую организацию и получить консультацию по этому вопросу.

- Мы рекомендуем проверять весь пакет документов, в том числе смотреть на поверку каких видов приборов учёта имеется аккредитация, отслеживать правильность заполнения акта о поверке приборов учёта, узнавать о наличии аккредитации на сайте Росаккредитации, сверять срок поверки своих приборов учёта воды перед тем как соглашаться на оказание услуг, такие меры позволят сэкономить средства и не попасться на удочку мошенникам, - подытожил Иван Камельских, - со своей стороны, мы как ресурсоснабжающая организация готовы проконсультировать тюменцев по любым вопросам, связанных с поверкой приборов учёта воды через специалистов нашей информационно-справочной службы: 540-940 или в едином центре обслуживания клиентов по адресу: 30 лет Победы, 38 стр. 10.


Возврат к списку